搬屋常識

喬遷新居對於每個家庭來說都是非常重要的大喜事,作繁重而鎖碎,為了不至於搬屋時手忙腳亂,最好提前做一些準備工作。 
 
  1. 首先安排好時間。一次搬屋一般需要2- 4小時不等。若距離遠、堵車、或搬運的物品多,則可能時間更長 
  2. 要提前同搬屋公司預約車輛,讓其按時到達,按時開始搬屋。如果物品較多,一車拉不完,最好同時預約多輛車,一次將物品拉走,可以節省時間。 
  3. 另外遇到雨天,最好選擇有篷的汽車,以免將物品弄濕。再次要提前收拾好東西。體積較大的箱、櫃裏的物品要事先取出以免搬屋工人抬不動;鞋子等零碎物品最好用紙箱裝起來,以免遺失;現金、首飾等貴重的小件物品要隨身攜帶;餐具、茶具等易碎物品要單獨包裝、單獨搬運,以免弄碎。   
  4. 搬運時特別留意舊屋中有無物品遺漏,物品是否全部裝上車,貴重物品尤須小心保存。 
  5. 面對辛辛苦苦搬屋人員時,屋主最好禮貌對待,不要講有辱搬運工人的話,和和氣氣以保持良好的工作氣氛。
  6. 對於新屋中的擺設,最好預先做過規劃,這樣,傢俱搬至新屋時可以即刻迅速就位,減去日後再搬運的麻煩。 
  7. 搬運過程中,家中至少有兩個以上的人相互配合。一位在屋內指揮工人搬出,另一位在車旁注意傢俱上車。運送過程中,要有人押運。當車輛抵達新屋後,同樣亦是一人在車旁指揮卸貨,另一人在屋內指揮傢俱落位。 
  8. 注意裝載高度是否達到約定高度,車廂是否裝實但也要注意裝的太多容易壓壞物品反而得不償失。
  9. 離開舊屋時應注意煤、水、電是否關閉。 
  10. 卸車後應檢查車輛是否為空車。

常見問題:

搬屋時懂一些搬屋常識可以避免在搬屋時出現的一些意外情況,這樣既給自己在搬屋時減少了麻煩,也為搬屋公司在搬屋時提高速度和工作效率。遷新居是家庭的一件大事,為了大家在搬屋過程中手忙腳亂,名門搬屋提醒你搬屋前最好提前做好准備。

需要經常搬屋怎麽辦?

有些家庭由於某種原因需要頻繁搬屋。對於這種家庭,最好避免購買一些大件傢俱,而是盡量利用房東提供的設備。搬屋用過的紙箱子最好不要扔掉,以備下次再用。最好不要預定一些長期服務,如訂報、定奶等服務,這樣可以避免很多麻煩。

如何節省搬屋時間?

要節省搬屋時間,首先准備工作要充分,把所有零散東西都收進箱子或打包,化零為整。其次,可以要求搬屋公司多派些人手。最後,要合理安排時間和行程,錯過堵車高峰和堵車路線。

如何搬屋最省心?

要避免大張旗鼓搬屋的繁瑣,最好的辦法是賣掉所有舊傢俱和不必要的日常用品,在新家重新置辦一套家俱。雖然這種做法有些奢侈,但會給您一種全新的感受。

如何節省搬屋費用?

要節省搬屋費用,首先要選擇正規的搬屋公司,千萬不要找街頭貼小廣告的搬屋公司,以免被黑。事先可以咨詢2至3家,從中選擇一家有一定知名度或信譽較好的搬屋公司。其次要做好准備工作,以免因為自己的原因造成時間或金錢上的浪費。

如何避免物品碰撞?

一定要向搬屋公司的人員指明哪個箱子或那件物品屬于重點保護,可能的話在箱子上加醒目標識或提示語;一些易碎的物品或貴重的物品最好自己搬運;親自監督大件家用電器的搬放;有些很沈或體積龐大的家俱(如櫃子、鋼琴等)應該多找幾個工人搬運,並有人在旁邊指揮;易碎或怕壓的物品應放在最上邊,最後裝車,最先卸貨;有些舊樓過道比較狹長,並且經常堆滿雜物,要當心不要碰到鄰家的東西。

必須給予搬運人員小費(貼士、茶錢、打賞)?

我們有嚴厲的員工守則,員工不可向客戶要求小費,違者將有嚴厲處分﹗所有搬運人員均有合理的薪酬,請客戶放心﹗

是否中途加價?

我們營運多年,都是贏盡客戶口碑,明碼實價﹗除非客人漏報物件、臨時加搬物件,漏報樓梯、行小路等情況,否則一切將根據報價單列表收費。客戶預先參考飛越收費表﹗

傢俬拆除及還原是否巳包括在服務費中?

報價單的費用巳計算所有傢俬拆除及還原費用,客戶可放心﹗

貴重的影音器材(如LCD電視)你們會如何處理?

貴重的影音器材將由我們超過10年經歷的資深員工小心處理,亦會與專業的拆裝人員配合還原相關物件。

傢俬、電器、雜物是否會有包裝?

所有傢俬、電器、雜物均會經專業包裝保護後才開始運送,請客戶放心。